2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 交流之窗
台灣科技大學廖德章教授到蘭州化物所進行學術交流
日期:2019-05-11 | | 【

    429日,台灣科技大學終身榮譽講座教授廖德章教授應邀到中國科學院蘭州化學物理所進行學術交流,並作了題爲高性能聚合物材料:設計合成與光電應用的學術報告。 

    报告中,廖德章教授详细介绍了近年来他在OLED正負極通用材料、聚酰亞胺透明/全黑可逆變色薄膜、聚降冰片烯修飾納米石墨烯和導電聚合物包覆碳納米管等多項前沿研究工作,同時還分享了他于日本、法國、德國、英國等國際知名高校和科研院所訪問交流期間所學所得。廖德章教授在單體分子設計、高性能材料制備及其在光電領域的應用等突出工作爲參會師生留下了深刻的印象。 

 

廖德章教授作報告 

    廖德章簡介:台灣科技大学终身荣誉讲座教授、俄罗斯科学院院士(2012年)。主要研究領域爲高分子新材料合成、精密聚合新技術在高科技産業的應用研究,迄今爲止已發表SCI論文近400篇,應邀撰寫專業書籍及辭典和教科書共14本。任美國、法國英國、德國、日本國內多所高校特聘教授或講座教授,中國化學會(台北)國際關系委員會主任委員,Polymer等雜志編委、High Performance Polym.主編,2009歐洲聚合物聯合會大會(European Polymer Congress)國際委員、環太平洋高分子聯盟國際委員。2009年與加州大學伯克利分校(UC Berkeley)的J.M.J. Fréchét教授以及馬普所的K. Müllene教授共同榮獲日本高分子學會國際獎,2012年榮獲高分子學會傑出高分子學術研究獎,2013年榮獲高分子學會終身成就獎。