2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
甘肅省委常委、組織部長侯長安慰問薛群基院士
日期:2009-09-30 | | 【

國慶節、中秋節即將來臨之際,甘肅省委常委、省委組織部部長侯長安9月30日下午來到中國科學院蘭州化學物理研究所,看望慰問在甘肅省工作了44年的科技工作者的優秀代表薛群基院士,並參觀考察了依托蘭州化物所建設的甘肅省天然藥物重點實驗室。

  侯長安向薛群基院士介紹了不久前閉幕的十七屆四中會全精神。他代表省委,在兩節來臨之際向薛群基院士表示慰問,感謝薛群基院士長期以來爲甘肅省經濟社會發展做出的貢獻,並聽取了薛群基院士對甘肅省經濟社會發展和科技、人才工作的意見和建議。侯長安說,省委非常重視對甘肅經濟社會發展做出貢獻的廣大知識分子,努力爲他們創造較好的工作環境和生活條件。甘肅省將進一步加大對優秀人才的引進和培養力度。人才是關鍵,我們要創新人才工作的理念,要組織企業、科研院所、大專院校共同探討人才工作的新機制,研究制定人才工作的新辦法,促進科研成果轉化。要通過人才工作來促進經濟社會發展,使人才工作的優勢成爲提升核心競爭力的催化劑。

    侯长安对甘肃省天然药物重点实验室的工作给予了充分肯定。他希望该实验室进一步加大甘肃省特色植物资源的研究开发,积极推进科研成果转移转化,促进甘肃省中药材产业的发展,积极为甘肃经济和社会发展做更大贡献。

  薛群基說,感謝省上對廣大知識分子的重視和支持。自己在甘肅工作了40多年,親眼看到甘肅的情況正在變得越來越好,發生著翻天覆地的變化。他希望甘肅省進一步加大産學研結合的力度,促進科研成果轉化,也希望甘肅省進一步加大吸引和培養人才的力度,使更多的優秀人才能爲甘肅經濟社會發展做出貢獻。

  甘肅省委組織部副部長蔡保成,中科院蘭州分院黨組書記、常務副院長王學定,蘭州化物所黨委書記兼副所長趙秀茹,副所長王齊華,所長助理師彥平陪同慰問和考察。

侯長安慰問薛群基院士 

 侯長安視察甘肅省天然藥物重點實驗室 

 侯長安視察甘肅省天然藥物重點實驗室