2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
春節前夕甘肅省委常委、組織部部長侯長安慰問薛群基院士
日期:2010-01-29 | | 【

在春節即將來臨之際,甘肅省委常委、組織部部長侯長安在省兩會召開期間專程來到蘭化所,親切看望了薛群基院士。蘭州分院副院長楊青春,蘭化所所長劉維民參加了會見。

一月的蘭州乍暖還寒,但薛院士辦公室裏鮮花吐蕊,暖意融融。侯長安部長與薛院士親切握手並互祝問候。侯長安說,在春節來臨之際,我代表省委、省政府來看望院士,感謝薛院士爲國家和甘肅發展做出的突出貢獻。薛院士也對侯長安部長來訪表示衷心的感謝。

在親切友好的氣氛下,侯長安部長和薛院士就目前甘肅經濟與科技發展問題進行了深入的探討。侯長安說,科技向産業轉化一直是擺在甘肅省領導面前的一道正在破解的難題,2010年省裏將加大投入,打造科技創新隊伍和人才隊伍,努力發揮好政府的平台作用,進一步爲我省經濟轉型和發展做出更大貢獻。近幾年來,我省經濟發展速度一直保持二位數的較快增長,09年經濟發展情況遠好于預期,也爲今年發展打下了很好的基礎。學習實踐科學發展觀活動和大力提倡循環經濟給我省廣大幹部和人民群衆注入了新的思想動力,爲我省經濟全面協調可持續發展提供了堅強的思想保證。近日正在召開的甘肅省“兩會”上,我省兩會代表都對近年來各級政府取得的成績和經濟發展的良好勢頭充滿信心,希望省內科技工作者與全省人民同心同德共同爲甘肅經濟發展做出新的更大的貢獻。

薛院士就如何依靠科技促進甘肅經濟社會發展向侯部長提出了一些建設性的建議。他說,在甘的科研院所要與大專院校通力合作,形成強大的科技群,把科研與甘肅經濟發展緊密結合在一起,爲甘肅經濟做實事,做大事。全省産、學、研、官、商要密切合作,擰成一股繩,共同推動甘肅經濟發展。省內企業包括民營企業要加大對科技的需求和投入力度。在談到目前甘肅經濟形勢時薛院士說,目前甘肅經濟發展勢頭良好,全省上下形成了領導有決心,百姓有信心的局面,在新的一年甘肅經濟會有更好更快的發展!

侯長安部長慰問薛院士