2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
薛群基刘维民周峰参加全国科技创新大会 两院院士大会 中国科协第九次全国代表大会
日期:2016-06-02 | | 【

  530日上午,中國工程院院士、中國科學院蘭州化學物理研究所學委會主任薛群基研究員,中國科學院院士、蘭州化物所學委會副主任、固體潤滑國家重點實驗室主任劉維民研究員,蘭州化物所固體潤滑國家重點實驗室副主任周峰研究員參加了在人民大會堂召開的全國科技創新大會、中國科學院第十八次院士大會和中國工程院第十三次院士大會、中國科學技術協會第九次全國代表大會。據悉,周峰研究員是作爲甘肅省科協代表參加此次會議。 

  會上,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。他強調,科技興則民族興,科技強則國家強。今天,我們在這裏召開這個盛會,就是要在我國發展新的曆史起點上,把科技創新擺在更加重要位置,吹響建設世界科技強國的號角。實現“兩個一百年”奮鬥目標,實現中華民族偉大複興的中國夢,必須堅持走中國特色自主創新道路,面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求,加快各領域科技創新,掌握全球科技競爭先機。這是我們提出建設世界科技強國的出發點。