2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
周峰研究員榮獲首屆中國優秀青年科技人才獎
日期:2016-06-03 | | 【

  62日,在人民大會堂舉行了中國科協第九次全國代表大會閉幕式,會上頒發了首屆“中國優秀青年科技人才獎”,中國科學院蘭州化學物理研究所周峰研究員獲此殊榮。此外,日前第十四屆中國青年科技獎揭曉,周峰研究員獲此獎項。 

  “中國優秀青年科技人才”是中國青年科技獎的子獎項,由中央組織部、人力資源社會保障部、中國科協共同設立並組織實施,每兩年評選一次,每次評選名額不超過10名,從不超過40歲的“中國青年科技獎”獲獎者中優中選優評選産生。該獎項旨在從成績突出的青年科技人員中著力培養、發現和造就一批能夠承擔重任的拔尖青年科技人才,激勵他們瞄准世界科技前沿奮力攻關,激發他們在人生創造力最旺盛的黃金期作出突出業績。 

  “中國青年科技獎”是中央組織部、人力資源社會保障部、中國科協共同設立並組織實施,面向全國廣大青年科技工作者的獎項。該獎項每兩年評選一次,每屆獲獎人數不超過100名。 

  周峰研究員簡介:http://www.licp.cas.cn/rcjy/brjh/bairenzf/ 

  

 

  頒獎現場