2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
甘肅省政協副主席王銳到蘭州化物所看望聯系專家周峰研究員
日期:2018-05-14 | | 【

  511日,甘肅省政協副主席、天水市委書記王銳,在省政協副秘書長、辦公廳主任張永賢及省政協相關部門負責人的陪同下,到中國科學院蘭州化學物理研究所看望國家“WR計劃”中青年科技創新領軍人才、“WR計劃”青年拔尖人才、蘭州化物所副所長周峰研究員,並參觀了研究所展覽室和固體潤滑國家重點實驗室。 

  王銳副主席詢問了周峰研究員的工作和生活情況,高度評價了周峰研究員在潤滑材料與摩擦化學等領域作出的突出貢獻,並介紹了天水市産業發展情況。他希望周峰研究員繼續發揮科研學術帶頭人作用,積極建言獻策,結合地方産業結構,推進蘭州化物所科研力量與地方相關企業開展有效合作,爲促進地方經濟社會創新發展起到積極推動作用。 

  周峰研究員對省上領導的關心表示感謝。他表示,會繼續率領團隊積極推進學科發展,推動相關科研成果、技術與甘肅省地方經濟建設深度融合,爲優化産業結構、助力産業轉型升級、促進地區經濟發展作出更大貢獻。 

  蘭州化物所所長、黨委書記王齊華、副所長張俊彥和人事處負責人陪同看望。 

王銳副主席參觀研究所展覽室

王銳副主席參觀固體潤滑國家重點實驗室

王銳副主席看望聯系專家周峰研究員