2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
劉維民院士赴康縣調研扶貧工作
日期:2018-06-30 | | 【

  “七一”前夕,黨的十九大代表、中國科學院院士劉維民,中科院蘭州化學物理研究所黨委委員、副所長周峰研究員到康縣白楊鄉調研基層黨建和脫貧攻堅等工作,康縣政協主席黃義成、縣委副書記馬锟陪同。 

  調研組一行深入楓嶺村桂花莊等村莊,就美麗鄉村建設、鄉村旅遊發展、電商扶貧等工作進行了實地考察。調研組對各項工作給予了充分肯定,並表示白楊鄉每個村莊在美麗鄉村建設中,發揮地域優勢、挖掘文化特色,一村一品、一品一景,同時緊抓黨的基層建設、基礎設施建設、鄉村旅遊開發,乘借電商扶貧的快車道,大力培育特色産業,不斷尋求脫貧致富新路子的思路值得學習和借鑒。調研組同時指出,要進一步加大對外宣傳推介力度,提高鄉村旅遊知名度,助推鄉村旅遊發展、産業開發和脫貧攻堅。 

    劉維民院士還捐贈了扶貧款用于教育事業。

現場調研1

現場調研2