2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 黨建創新文化與科學傳播
固體潤滑國家重點實驗室黨總支召開專題學習會暨2018年度工作總結會
日期:2019-01-30 | | 【

  116日,中國科學院蘭州化學物理研究所固體潤滑國家重點實驗室黨總支召開專題學習會議暨2018年度工作總結會議。 

  專題學習會由蘭州化物所黨委委員、副所長、固體潤滑國家重點實驗室主任周峰研究員主持,黨委委員劉維民院士和固體潤滑國家重點實驗室全體黨員參加了學習。 

  會議組織大家學習了《中國共産黨章程》和《中國共産黨支部工作條例(試行)》(以下簡稱《條例》),重點研學了黨支部的總則、組織設置、基本任務、工作機制、組織生活、黨支部委員會建設等內容。會議強調,《條例》是黨支部工作的基礎法規,對于加強黨的組織體系建設,推動全面從嚴治黨向基層延伸意義重大;每個黨員要盡職盡責,做好本職工作,並充分發揮黨組織先進的思想指導作用,推進科研創新工作。 

  

周峰作專題學習報告 

  隨後,固體潤滑國家重點實驗室2018年度工作總結會議召開。實驗室學委會主任劉維民院士,實驗室主任周峰研究員,實驗室副主任楊軍研究員、王鵬研究員和王道愛研究員,實驗室全體在職職工及在讀研究生共計200余人參加了會議。會議由周峰研究員、楊軍研究員、王鵬研究員和王道愛研究員共同主持。會上,固體潤滑國家重點實驗室研究員、副研究員(包括項目副研究員)共49人作了2018年度工作總結彙報,實驗室正副主任、課題組長圍繞工作定位、工作進展和創新思想等方面對每個彙報內容進行了點評,並提出了意見建議。隨後,周峰主任彙報了實驗室關于崗位設立及課題組調整的方案。 

 

 會議現場 

      刘维民院士作了总结发言。他对实验室全体成员在2018年實驗室評估中所做的努力表示感謝,對大家在研究工作中取得的進展表示肯定,同時也指出了實驗室面臨的問題和挑戰。他指出,實驗室科研人員要服從黨的領導,忠于事業、勇于奉獻、敢于擔當,多思考多總結,爭取盡心某事、盡力做事、盡量成事,希望實驗室在新一屆領導班子的帶領下取得新的更大的成績。 

 

劉維民院士作總結發言 

  本次會議是固體潤滑國家重點實驗室黨總支和新一屆支部成立後的第一次全體黨員大會,也是將黨建活動與學術活動相結合的一次嘗試。通過會議,統一了思想、提高了政治認識、開拓了學術視野、明確了工作方向、增強了科研工作的信心,爲2019年實驗室工作目標的順利實現奠定了基礎。