2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 黨建創新文化與科學傳播
固體潤滑國家重點實驗室黨總支“弘揚科學家精神和開展新時代中國科學院精神大討論”主題黨日和專題學習活動
日期:2019-11-19 | | 【

  1031日,固體潤滑國家重點實驗室黨總支召開全體黨員大會,開展“弘揚科學家精神和開展新時代中國科學院精神大討論”主題黨日和專題學習活動,60余名職工和研究生黨員同志出席;蘭州化物所黨委委員、實驗室學委會主任劉維民院士和蘭州化物所黨委委員、副所長、實驗室主任周峰研究員以普通黨員身份參加了大會;黨委副書記、紀委書記張長春同志列席。會議由王曉龍主持。 

  王曉龍同志對弘揚新時代科學家精神開展新時代中國科學院精神大討論”活動進行安排部署和討論,會上專題學習了習近平總書記對科技工作9个方面的重要指示,《科研诚信案件调查处理规则(试行)》,《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,《关于组织开展弘揚新時代科學家精神活动的通知》。与会党员对专题学习进行了激烈的讨论,一致认为科研活动中严格遵守论文写作和科研中涉及的学术规范。 

  張長春同志對活動開展提出了建議和要求:一是結合實際,立足本職工作;二是典型激曆,積極引導;三是做好安全和保密工作;四是廉潔自律,反腐倡廉;五是務實誠信。 

周峰同志做了總結發言,優良的作風和學風是做好科研工作的生命線,是建設創新型國家和世界科技強國的根基, 科研人員應該戒浮躁之風,潛心研究,對加快建設創新型國家和世界科技強國具有重要意義。並且他希望實驗室所有黨員和科研工作者在科研創新的過程中嚴格遵守科研誠信。

 

來源:固體潤滑國家重點實驗室