2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 党建创新文化与科學傳播
固體潤滑國家重點實驗室黨總支榮獲中科院先進基層黨組織榮譽稱號
日期:2020-07-15 | | 【

  近日,在中國科學院慶祝建黨99周年表彰交流大會上,蘭州化學物理研究所固體潤滑國家重點實驗室黨總支獲得先進基層黨組織榮譽稱號。 

  近年來,固體潤滑國家重點實驗室黨總支在蘭州化物所黨委的領導下,不斷加強班子建設和黨員隊伍建設,有效發揮黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,不斷促進黨建工作與科研創新工作的深度融合,取得了優異成績。實驗室相關工作開拓了多個潤滑方向的研究工作,保持了實驗室潤滑材料研究在國際上的先進地位和在國內的骨幹引領作用。在航天航空潤滑材料與技術、裝備制造工業用潤滑材料與技術、合成潤滑劑等摩擦學和潤滑領域發揮了支撐與引領作用,産生了重要的國際影響。在潤滑抗磨損材料及技術領域的研究工作有力地保障和促進了我國空天與海洋技術、載人航天與探月工程、裝備制造、機電産品節能技術等國家重大專項的實施,爲我國潤滑學科的科技進步以及國防建設等做出了經得起曆史考驗的貢獻,並將在我國未來幾年實施的重大工程計劃中發揮不可或缺的重要作用。 

  固體潤滑國家重點實驗室黨總支書記楊軍表示,實驗室黨總支今後將繼續發揮戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,積極宣傳、組織、團結全體科研工作者,認真貫徹落實習近平總書記“三個面向”“四個率先”要求,腳踏實地、不懈奮鬥,帶領實驗室及各研究團隊,向著“建設國家重要戰略潤滑力量,譜寫潤滑科技新篇章,爲國家高新技術和國民經濟發展做出重要貢獻”的目標不斷邁進。   

 

  奖  牌 

                                                                                                                     來源:黨政辦公室