2018 年 12 月 12日 星期三
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 党建创新文化与科學傳播
固體潤滑國家重點實驗室一支部與西北工業大學潤滑材料融合黨支部開展聯學共建活動
日期:2020-08-07 | | 【

  爲進一步加強支部黨建工作的交流學習,提升支部黨員政治意識,強黨建、促科研,在研究所召開“第一屆固體潤滑—凝固技術—金屬材料強度材料前沿科學論壇”期間,中國科學院蘭州化學物理研究所固體潤滑國家重點實驗室第一黨支部邀請西北工業大學潤滑材料融合黨支部于83日開展了支部聯學共建活動。本次活動主題爲學習老一輩科學家“西遷精神”、促進學風作風建設。活動由黨支部書記王曉龍主持,固體潤滑國家重點實驗室第一黨支部和西北工業大學潤滑材料融合黨支部全體黨員同志參加了會議。 

  王曉龍對西工大潤滑材料融合黨支部的到來表示歡迎。他介紹了固體潤滑一支部的基本情況以及黨建工作的開展情況,總結了支部黨建工作的成績,分享了相關經驗,同時也提出了工作中存在的不足及改進方向。西工大潤滑材料融合黨支部書記楊勇同志、支部委員以及其他黨員同志作了交流發言,深入探討了基層黨支部黨建工作推進事宜 

  王曉龍介紹了蘭州化物所發展曆程,組織大家共同學習了在推動研究所發展過程中湧現出來的一大批老一輩科學家的光輝事迹。他表示老一部科學家紮根西部,無私奉獻,爲祖國科學事業貢獻自己青春和智慧的“西遷精神”值得深入學習。 

  楊勇對本次受邀參加聯學共建學習活動表示感謝。他介紹了西工大潤滑材料融合黨支部的基本情況以及黨建工作的開展情況。他表示,開展基層黨建工作,不僅要加強政治思想學習,而且要通過廣泛開展主題教育活動讓黨員同志切身感受到黨組織的磅礴力量和光榮傳統。楊勇還介紹了西工大材料學院的老一輩科學家的光輝事迹和崇高精神,深刻分析了“西遷精神”的内涵,指出支部党员应当秉承“西遷精神”,与党和国家、民族和人民同呼吸、共命运,抓住新时代的机遇,到祖国最需要的地方建功立业。 

  通過聯學共建等活動,雙方加強交流、相互學習、相互借鑒,更好地發揮了支部戰鬥堡壘的作用和黨員先鋒模範作用。 

   

  活動現場

來源:固體潤滑國家重點實驗室一支部